kenapa cewek selalu nangis jika ditinggal cowok?

tulisan ini sebenarnya adalah hasil baca dari salah satu notes seorang teman di fb…tapi sayangnya, saya lupa siapa yang pernah nulis, jadi…saya coba share seingat saya saja…

tema kali ini adalah, kenapa cewek selalu nangis ketika ditinggal cowok.

mungkin itu pertanyaan yang pengen diketahui cowok, tapi secara ga sadar juga pengen diketahui cewek. nggak semua cewek sebenarnya tahu kenapa mereka selalu nangis ketika ditinggal cowok. apa karena mereka punya cadangan air mata banyak? apa karena mereka lebay? atau karena mereka sedih? atau kah karena pengen terlihat kayak sinetron di tv? atau kenapa?

nah,,,

cewek nangis ketika  ditinggal cowok sebenarnya karena satu faktor penting, yang kadang cewek ga sadar. faktor penting itu adalah karena cewek tidak bisa sendiri. bila seorang cewek ditinggal cowoknya (entah suami, entah pacar, entah sahabat), mereka akan takut dengan perasaan sendiri. kesepian, sendiri, dan tidak memiliki siapapun adalah perasaan yang menakutkan bagi cewek. (ya emang ga semua cewek, tapi kebanyakan cewek kayak gini) sendiri berarti tidak ada yang akan menjadi tempat bersandar, tidak ada yang menjadi tempat diandalkan, tidak ada tempat untuk ‘menenangkan hati’. cwek suka rasa aman. dan bersama dengan cowok berarti aman. artinya, tidak bersama dengan cowok, tidak aman.

hanya sedikit cewek yag cukup tegar untuk menjadi ‘sendiri’, misalnya cewek2 single mother itu (pasti so stronger deh🙂 ). tapi, semua cewek selalu menyukai bersama cowok. sekalipun tuh cowok nggak punya duit segepok, pekerjaan mapan, dsb…selama si cewek oke…maka cewek itu akan merasa aman. tu juga alasan kenapa semua orang punya jodohnya, seburuk dan sejelek apapun, hehe…

nah, reaksi natural dari cewek ketika ditinggal oleh cowok adalah  menangis. (mungkin ada yang lebih ekstrim lagi, misalnya mencak2, marah ga karuan, jadi psiko, dsb). cewek tidak lebay dengan menangis, karena itu adalah reaksi natural mereka (kalo ga nangis, tu cewek atinya batu :$).

dengan nangis, cewek akan merasa lega. durasi nangis sih beda-beda, ada yang ampe sehari, dua hari, bahkan seminggu, dan sebagainya. tapi, itu adalah hal yang wajar–bukan berarti mereka lemah ya. nah, setelah mereka nangis, mereka akan mampu berfikir jernih,dan mulai belajar dari ‘ditinggal cowok’.

namun, butuh waktu yang cukup lama bagi cewek untuk ‘mencari’ pengganti cowok, apalagi kalau udah cinta mati. tapi…ketika si cewek sudah menemukan mr.Right…semua masa lalu, sakit hati, dan sebagainya, akan sangat mudah dilupakan…

(jah…jadi curhat gini…. :S )…well,,,sharing pengalaman dibutuhkan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Inspiration for the Lovers

anda adalah katalisator terhebat untuk mengubah saya menjadi lebih baik ^^
*arifatih*

aku memang manusia biasa yang tak sempurna dan kadang salah
namun di hatiku hanya satu cinta untukmu luar biasa
*yovie & nuno*

Inspirasi Hidup

with great power comes great responsibilities

*spiderman*